Boi Campineiro: a história do Festival de Parintins que não foi contada - Santos, Jonas; Rodrigues, Renan Albuquerque (Revista Eletrônica Mutações, 2013)
Este livro é resultado de pesquisa realizada acerca da história do Festival Folclórico de Parintins, por meio do processo de evolução da existência do boi Campineiro, o terceiro bumbá da Ilha Tupinambarana, para o curso de Comunicação Social/Jornalismo, do Instituto de Ciências, Educação e Zootecnia da Universidade Federal do Amazonas (ICSEZ/Ufam).