O Profissional da Educação e Campo: reflexões introdutórias - Hauradou, Gladson Rosas; Hauradou, Gladimir Rosas; Lima, Luziene Batalha (Revista Eletrônica Mutações, 2017)
Resumo Realiza-se uma reflexão sobre os profissionais da educação, neste estudo consideramos somente docentes, e da necessidade de uma formação que considere a realidade do campo, e dos sujeitos nela envolvidos, como central para a promoção da autonomia e do reconhecimento destes sujeitos. A metodologia toma como base a pesquisa bibliográfica referendada em trabalhos de autores que discutem a questão. Os resultados evidenciam a necessidade de uma formação dos profissionais de educação que atente para o reconhecimento das particularidades e da heterogeneidade que é o campo. Tomando-se como centro de atuação a realidade cotidiana dos trabalhadores e trabalhadoras do campo. Palavras-chave: Profissional da Educação. Educação do Campo.