A Geografia Política No Ensino e as Novas Possibilidades de Abordagens Sociais - de Lima, Wendell Teles; Oliveira, Ana Maria Libório; de Souza, Sebastião Perez; Lacortt, Marcelo; da Silva, Iatiçara Oliveira (Revista Eletrônica Mutações, 2019)
O ensino de geografia passa ser um dos componentes curriculares mais importantes na geografia, o fato é relacionado cada fez mais a importância da política na vida social, nesse sentido, a nossa problemática é como o ensino de geografia política encontra-se no momento contemporâneo, qual é o âmbito de preocupações deve ser ter em mente. Tem-se como objetivo compreender a geografia política e seu período de formação, analisar o ensino de geografia política em sua agenda atual de preocupações. A metodologia será de cunho bibliográfico para a análise dos fatos.