Rupturas e permanências na produção da tapioca em Parintins/AM - Dias, Naia Maria Guerreiro; Barbosa, Rita Maria dos Santos Puga; Rodrigues, Renan Albuquerque (Revista Eletrônica Mutações, 2017)
O estudo sobre as práticas corporais dos povos tradicionais teve como objeto explorar e descrever movimentos e técnicas presentes em diferentes etapas do processo de produção da goma de tapioca, que se inicia com o roçado para plantar a mandioca e culmina na produção da massa em tapioquinha. O local da pesquisa foi a feira do produtor de Parintins/AM, tendo como participantes dois produtores rurais da comunidade do Zé Açu, zona rural do município de Parintins e uma vendedora de tapioquinha.