Notas para o estudo da relação entre esporte e meios de comunicação de massa - Gavirati, Vitor Franco; Siqueira, Graciene Silva de (Revista Eletrônica Mutações, 2017)
O presente artigo versa sobre a relação entre o esporte e os meios de comunicação de massa, apresentando aspectos básicos para a compreensão desta interação. Por meio de uma breve revisão de literatura, apresentamos elementos essenciais para discussões que pretendam compreender o jornalismo esportivo. Norteados pelo conceito “esporte-espetáculo”, instituído no bojo da Sociologia do Esporte de corrente marxista, buscamos expor o papel fundamental dos mass media na difusão do desporto. Palavras-chave: Comunicação; Esporte; Esporte-espetáculo; Jornalismo; Jornalismo Esportivo.