Entrelaçamento entre o mito, a história e a memória na literatura indígena amazonense em três narrativas insólitas na obra Contos da floresta - Sicsú, Delma Pacheco (Revista Eletrônica Mutações, 2018)
O presente artigo trata sobre o entrelaçamento entre o mito, a história e a memória na perspectiva do insólito. As narrativas elencadas para este estudo fazem parte do livro Contos da Floresta do escritor indígena Yaguarê Yamã e são intituladas “História de Kâwerá”, “As makukáwas” e “História de Mapinguary”. Os três textos elencados para este estudo fazem parte das histórias categorizadas de mitos, pelo escritor; outras três estão inseridas no elenco de narrativas consideradas como lendas. O presente estudo pretende contribuir para o enriquecimento das discussões acadêmicas em torno da literatura infanto-juvenil indígena amazonense, focando em três aspectos: mito, memória e história.