Políticas de Permanência no Ensino Superior do ICSEZ/UFAM em Parintins - Cardoso, Maria Sandrelle Gonçalves; Santos, Sueyla Ferreira da Silva dos; Weil, Andreza Gomes (Revista Eletrônica Mutações, 2016)
A presente comunicação se propõe a discutir as condições de permanência no ensino superior oferecidas aos discentes do ICSEZ-UFAM-Parintins. Utilizou-se abordagem qualiquantitativa, a qual permitiu trabalhar com informações documentais, bibliográficas e dados estatísticos do perfil sociodemográfico do público alvo. O estudo demonstrou que os discentes do ICSEZ se caracterizam como jovens estudantes, os quais vivenciam vulnerabilidade socioeconômica e consequentemente desafios em sua permanência no ensino superior. Ainda, identificou os programas Bolsa Trabalho, Bolsa Acadêmica, Auxílio Moradia, Restaurante Universitário e Apoio a alunos com deficiência. Verificou-se que embora importantes, tais programas e serviços precisam ser ampliados e melhor adaptados à realidade socioeconômica dos estudantes.