Entre o caboclo e o cosmopolita: uma análise discursiva de irerê, de “histórias do rio negro” - Rabelo, Déborah Almeida (Revista Eletrônica Mutações, 2015)
O artigo se propôs a analisar questões relacionadas à construção identitária da personagem Irerê, presente em 3 contos da obra Histórias do Rio Negro, de Vera do Val (2007). Utilizando como referencial teórico estudos concernentes à Análise de Discurso, foram exploradas as nuances da personagem, que oscila entre os discursos caboclo e cosmopolita, transformando-se de curuminha retraída em madame deslumbrada da Ponta Negra. Palavras-Chave: Vera do Val; Histórias do Rio Negro; Análise do Discurso; Caboclitude; Cosmopolitismo.