Porta dos Fundos: a prática jornalística no discurso humorístico - Ambrósio, Milanna Carvalho; Gavirati, Vitor Franco; Simas, Hellen Cristina Picanço (Revista Eletrônica Mutações, 2015)
O jornalista é percebido socialmente não apenas pelo seu trabalho, mas também através da forma como ele é representado em produtos audiovisuais feitos no âmbito do entretenimento (KRAETZIG, 2012). Este trabalho investiga o discurso de humoristas acerca da prática jornalística em esquetes do grupo Porta dos Fundos – equipe que produz vídeos de humor e publica na internet – relacionando-o com a rotina dos jornalistas. Para tanto, utilizamos como marco teórico a Análise de Discurso Francesa, a teoria das Representações Sociais e o arcabouço teórico sobre a prática jornalística. Até então, não há estudos sobre esta temática. Palavras-chave: Prática Jornalística. Análise de Discurso. Representações Sociais. Porta dos Fundos. Humor.