Formação Acadêmica e Prática Pedagógica em História - Guerreiro Dias, Naia Maria (Revista Eletrônica Mutações, 2015)
O presente trabalho consiste em fazer uma reflexão acerca da Formação e Prática Docente em História no Ensino Médio no município de Parintins-AM, baseado nas abordagens teórico práticas da Nova História, entendendo que os caminhos de formação e prática docente, devem ser interligados e indissociáveis. Nessa conjuntura, ratifica-se que ensinar e aprender História no atual contexto sóciopolítico e cultural requer de nós educadores, uma postura reflexiva permanente e cotidiana sobre nossos saberes, atitudes, compromissos e práticas dentro e fora da escola. Contribuindo nesse sentido, para o debate sobre as adversidades enfrentadas pelos professores no cotidiano escolar e as possibilidades de efetivação de um ensino de História significativo na Educação Básica. Palavras-chave: formação e prática docente; ensino de História e Educação Básica.