A representatividade cultural do Estado do Amazonas em diferentes realidades - Tenório de Souza, Basílio José; Ribeiro, Odenei de Souza; Scherer, Elenise Faria (Revista Eletrônica Mutações, 2014)
Objetivamos, no presente artigo, investigar a representatividade cultural do Estado do Amazonas em realidades diversas. Tomamos como proposta de discussão Márcio Souza (1977), mais precisamente sua crítica retratada na obra A Expressão Amazonense. Embasamos-nos em autores sobre a conquista da Amazônia e retornamos ao tempo em que se construíram os alicerces da representatividade cultural em pauta. Buscou-se contemplar as diversas realidades vividas pela representatividade cultural ora estudada, no sentido de como começou, de como se encontrava e de como ora se encontra. Palavras-chaves: Representatividade cultural, sincretismo cultural, artes, Expressão amazonense, Amazônia.