Análise Critica do Planejamento da Divisão de Desenvolvimento Profissional do Magistério da Prefeitura de Manaus - Freire, Rosimeire de Lima; Rocha, Augusto César Barreto (Revista Eletrônica Mutações, 2017)
O Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (IDEB) monitora a qualidade da educação, fator determinante para que muitas instituições de ensino implantassem sistemas de gestão focados em resultados. Em 2014 a Secretaria Municipal de Educação (SEMED) implantou nas escolas municipais a Gestão Integrada da Escola (GIDE), a qual foi se irradiando para os demais setores da secretaria. Em 2016, iniciou-se a implantação do sistema gerencial na Divisão de Desenvolvimento Profissional do Magistério (DDPM), responsável pela a formação continuada dos profissionais da educação da rede municipal de ensino. A metodologia adotada pela GIDE é baseada no método científico de solução de problemas PDCA, sigla em inglês para Plan, Do, Check, Act, Esse trabalho tem como objetivo analisar a fase P (Plan) do PDCA, bem como, analisar os indicadores que subsidiará o plano de ação. Palavras chaves: Gestão; Indicadores; IDEB.