Gênero e Economia dos Cuidados no Âmbito da Divisão Sexual do Trabalho: Uma Discussão Introdutória - Gois, Évelin Lorenna Paixão (Revista Eletrônica Mutações, 2018)
Este artigo busca refletir acerca da divisão sexual do trabalho, a partir do entendimento de gênero, enquanto categoria (perspectiva) de análise, e gênero enquanto conceito. Abordou-se como se dá a construção da desigualdade de gênero a partir da definição de papéis desiguais para o masculino e o feminino que com o tempo leva a hierarquização do trabalho realizado por homens e mulheres. Discutiu-se como atribuição de papéis geralmente vinculados aos cuidados da casa e da família para as mulheres e a responsabilização pelo sustento da casa ao homem, favorecendo assim a perpetuação da dominação masculina.