Prática de Banda no Amazonas: Projeto de Bandas e Fanfarras em Manacapuru - Costa, Luís Carlos Rodrigues; Plácido, Fábio Carmo (Revista da FAARTES, 2026)
O presente trabalho busca detalhar de forma concisa os projetos voltados para a área da educação musical em Manacapuru. De natureza aplica e abordagem qualitativa, essa pesquisa ação teve o propósito de entender e intervir em uma realidade musical e detalhar a situação atual, Os projetos educacionais voltados para a música foram implementados pela coordenadoria da secretaria de educação e turismo de Manacapuru, tendo como principal projeto o de bandas e fanfarras, permite que crianças, jovens e adolescentes tenham contato com a música instrumental e desenvolvam habilidades cognitivas, destaque para a Educação musical na região amazônica.