Acervo Musical e Bibliográfico da Professora Nilda Bastos: Catalogação, mapeamento e codificação - Afonso, Lucyanne de Melo; Albuquerque, Ester Gama de (Revista da FAARTES, 2026)
Esta pesquisa tem por objetivo a estruturação e constituição do acervo musical e bibliográfico da professora de música Nilda Bastos a partir da criação do mapa de classificação e do sistema de codificação. Dado importância a massa documental doada pela professora Nilda Bastos ao Centro de Documentação e Memória da Cultura na Amazônia, se encontram partituras, estudos, livros de música, cd’s e dvd’s. Com fundamentação teórica em história e memória e arquivos musicais, este sistema se divide entre fontes bibliográficas, sendo 93 obras distribuídas em métodos, estudos e repertórios para instrumentos; fontes musicais escritas, com 235 obras para canto coral; e fontes musicais sonoras com 9 obras. Este acervo será disponibilizado para pesquisas e estudos, conforme as suas especificidades.