A produção fonográfica do músico Chico da Silva - Afonso, Lucyanne de Melo; Andrade, Laura Ferreira (Revista da FAARTES, 2026)
A pesquisa tem como objetivo estruturar e constituir a produção fonográfica do músico amazonense Chico da Silva, visando à criação de um mapa de classificação e um sistema de codificação que sirvam de base para pesquisas futuras. Foram catalogados 80 documentos fonográficos, distribuídos entre vinis, CDs, DVDs e fitas cassete, sendo 15 exemplares físicos localizados em Manaus e 65 registros digitais coletados em bases como IMMUB, Discogs e outras plataformas. A metodologia fundamentou-se na musicologia histórica e na arquivologia musical, aliando técnicas documentais à preservação de acervos sonoros. Os resultados evidenciam a relevância da obra de Chico da Silva para a identidade cultural amazônica e a necessidade urgente de digitalização e articulação entre instituições e pesquisadores. O estudo também reflete sobre memória, história e identidade, contextualizando a produção fonográfica dentro do panorama da indústria cultural brasileira entre as décadas de 1970 e 1980.