Produção de alimento vivo para larvicultura de tambaqui Colossoma macropomum

Autores

  • Edimar Lopes da Costa IFAM
  • Rafael Lustosa Maciel IFAM
  • Iaggo Felipe Batista de Souza IFAM
  • Sebastião Batalha Pinto de Souza SEPROR
  • Francisco Hiran Farias Costa UFC

Resumo

Para a maioria das espécies na piscicultura a larvicultura compreende a fase de maior cuidado para o desenvolvimento dos peixes e maiores perdas por mortalidade. O objetivo desta pesquisa foi realizar a larvicultura de tambaqui Colossoma macropomum ofertando quatro tipos de alimentos (nauplios de Artemia sp., biomassa de Artemia sp., ração microencapsulada e plancton natural). O nauplio de Artemia apresentou o melhor desempenho em ganho de peso para as larvas de tambaqui, seguido pela oferta de biomassa de artemia. Apesar do bom desempenho da Artemia sp é importante realizar a avaliação econômica de para o uso na larvicultura do tambaqui.

 Palavras-chave:  Aquicultura. Larvicultura. Peixes

 

Biografia do Autor

Edimar Lopes da Costa, IFAM

Mestre e docente no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas – IFAM/Campus Humaitá (AM).

Rafael Lustosa Maciel , IFAM

Doutor e docente no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas – IFAM/Campus Humaitá (AM).

Iaggo Felipe Batista de Souza, IFAM

Discente do IFAM-campus Humaitá

Sebastião Batalha Pinto de Souza, SEPROR

Servidor da Secretaria de Produção Rural do Estado do Amazonas – SEPROR

Francisco Hiran Farias Costa, UFC

Docente da Universidade Federal do Ceará

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Publicado

2024-01-03