METODOLOGIA DE ENSINO PARA PROFESSORES DE EDUCAÇÃO ESPECIAL - Santos, Dayane de Oliveira (Pesquisa e Prática em Educação Inclusiva, 2024)
Este trabalho tem por objetivo discutir como a Educação inclusiva e especial veio sendo estruturada ao longo dos anos e como ela vem sendo praticada em Sergipe. Almeja-se uma educação de qualidade e que seja inclusiva, mas pouco se investe. Isso pode ser constatado com os inúmeros desafios e obstáculos enfrentados por docentes, que não possuem a capacitação mais adequada, falta de condições pedagógicas e recursos didáticos necessários ao ensino e aprendizagem. Nesse sentido, diante desses desafios, este trabalho, serve de respaldo para futuros professores e profissionais que irão se deparar no ensino regular com portadores de necessidades e que necessitam de diferentes metodologias para desenvolver seu processo de ensino-aprendizagem, visando o aprendizado da diversidade, que é o ambiente escolar.