CONSTRUÇÃO DE UM ÁLBUM SOBRE DIVISÃO CELULAR COM MATERIAIS ADAPTADOS PARA ALUNOS COM DEFICIÊNCIA VISUAL - Vieira, Cleison Azevêdo; Bezerra, Cynara Carmo; Hermes, Débora Belém; Tavares, Jander Souza; Brito, Marcos Souza (Pesquisa e Prática em Educação Inclusiva, 2020)
Na luta por uma sociedade inclusiva, a presença de profissionais capacitados e o uso de metodologias adequadas para atender ao público, portador de qualquer tipo de deficiência, de forma eficaz e legítima, garantindo a todos os indivíduos, acessibilidade não somente ao espaço escolar, como também ao conhecimento compartilhado neste espaço, se faz necessária e urgente. Assim, este artigo traz uma proposta de metodologia para estudar as etapas da Meiose, aplicada com alunos portadores de deficiência visual, de uma escola da rede pública do município de Parintins/AM, de forma a garantir a aprendizagem destes alunos, dada a complexidade de se estudar este conteúdo sem um recurso adequado.