TRANSTORNOS GLOBAIS DO DESENVOLVIMENTO E INCLUSÃO ESCOLAR: UM ESTUDO SOBRE A SÍNDROME DE ASPERGER - Liu, Monica Cecília (Pesquisa e Prática em Educação Inclusiva, 2024)
Este trabalho aborda um estudo a respeito da Síndrome de Asperger, um Transtorno Global do Desenvolvimento, mencionando suas características, critérios para diagnóstico e identificação, proporcionando, assim, estratégias para a inclusão escolar desses indivíduos. A metodologia empregada consistiu em um levantamento bibliográfico a respeito de dados e particularidades desta síndrome, sendo que os principais resultados obtidos configuraram um panorama envolvendo aspectos neurobiológicos e dificuldades apresentadas por portadores da Síndrome de Asperger, bem como foram verificados os desafios vivenciados por educadores que lidam com estes alunos, possibilitando, então, a apresentação e a construção de estratégias e atividades de integração escolar, assim como mencionou-se as atitudes plausíveis de serem adotadas pelos educadores, envolvendo sua formação continuada.