EDUCAÇÃO MATEMÁTICA INCLUSIVA CONTRIBUIÇÕES PARA A APRENDIZAGEM DE ESTUDANTES COM NECESSIDADES EDUCACIONAIS ESPECÍFICAS - Lima, Queite Fernandes Santos; Gaia dos Santos, Carla Cristina (Pesquisa e Prática em Educação Inclusiva, 2024)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada nos anos iniciais do Ensino Fundamental em uma Escola Municipal de Bom Jesus da Lapa/BA. Nossos objetivos foram: identificar na turma regular e no AEE as necessidades educacionais específicas (NEE) dos estudantes participantes, analisar a percepção dos sujeitos da escola em relação à importância da educação matemática para a ampliação de conhecimentos dos estudantes participantes e propor orientações para o trabalho pedagógico nesse contexto. Parntindo do estudo de caso, utilizamos a entrevista semiestruturada e a observação como instrumentos para geração dos dados, os quais são aqui qualitativamente analisados.