“IMAGINAI UMA VIAGEM FLUVIAL”. “A VIAGEM E O RIO”: IMAGEM DO ESCRITOR NA ESCRITA PARENTÉTICA - Cariello, Graciela (Revista Decifrar, 2022)
No romance Avalovara, Osman Lins inclui textos encaixados, pertencentes a um hipotético livro que o personagem Abel está escrevendo. O livro – um ensaio sobre “o tempo mítico e suas relações com a narrativa” – vai desenvolvendo uma hipótese sobre a escritura, criando uma imagem de escritor, com a metáfora da viagem fluvial e o recurso da escrita parentética. O presente trabalho é uma leitura desses textos fragmentários e sua inserção no tecido do romance.