O golpe de 1964 e o discurso anticomunista de Jarbas Passarinho no estado do Pará - Marques Ferreira Normando, João Pedro (Canoa do Tempo, 2025)
O objetivo desse trabalho é observar o discurso anticomunista de Jarbas Passarinho através de seus livros de memórias, e assim ponderar acerca das bases de sustenção desse discurso para legitimar o golpe civil-militar de 1964 em curso no Brasil, à época. Além disso, busca-se inserir o estado do Pará dentro do contexto de movimentação política que sombreia o país no período, juntamente com os alinhamentos globais da Guerra Fria e divisão ideológica entre liberais e comunistas.