Mas o vento continua. Pedro Casaldáliga e a Prelazia de São Félix do Araguaia. Lições de resistência durante a Ditadura - Joanoni Neto, Vitale (Canoa do Tempo, 2025)
Este artigo discute a ditadura militar e seus impactos no Araguaia mato-grossense. Analisa as intervenções levadas para uma região habitada por povos indígenas e posseiros em situação de quase isolamento, as arbitrariedades cometidas por empresas e funcionários públicos contra esses moradores e a importância da criação da Prelazia de São Félix do Araguaia que, graças à figura de seu Bispo Dom Pedro Casaldáliga, tornou-se a referência para o enfrentamento e resistência às violências sofridas.